Conectando a nutrição com a inovação: o potencial dos insetos comestíveis na alimentação de cães e gatos
DOI:
https://doi.org/10.61184/ift.v3i1.8Palavras-chave:
Cães, Gatos, Insetos Comestíveis, Sustentabilidade, Preferência AlimentarResumo
Este artigo de revisão aborda a compreensão dos hábitos nutricionais de cães e gatos, avaliando sua ancestralidade e destacando como as diferenças entre as espécies podem refletir na sua preferência alimentar. Aliado a isso, discutem-se aspectos relacionados ao sucesso da inserção de uma matéria-prima na composição de um produto, evidenciando a influência de parâmetros físicos, químicos e sensoriais na aceitabilidade de ambas as espécies. A discussão se estende à escolha da fonte proteica na dieta de cães e gatos, apresentando estudos que destacam o aumento do consumo e da preferência por este macronutriente. A conexão entre os hábitos alimentares e a busca por inovações na alimentação de pets é estabelecida ao abordar a viabilidade da utilização de insetos comestíveis como fonte de matéria-prima proteica, revisando demandas nutricionais e considerações ambientais. O artigo traz estudos que demonstram a segurança e efetividade da inclusão de insetos na alimentação de animais de estimação, além de evidenciar quais são as empresas atualmente presentes no cenário competitivo. O trabalho conclui atestando a viabilidade e sustentabilidade da utilização de insetos na alimentação destes animais. Entretanto, ressalta-se a necessidade de maiores esclarecimentos quanto a questões como aceitação, atendimento das necessidades nutricionais, biodisponibilidade dos nutrientes e os custos envolvidos na produção e utilização de insetos como matéria-prima proteica para alimentação de cães e gatos.
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